以哈冲突

叶胜舟:以哈战争受益者分析

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
10月15日,以色列军队在南部城市阿什凯隆(Ashkelon)附近准备武器和装甲车。(法新社)
10月15日,以色列军队在南部城市阿什凯隆(Ashkelon)附近准备武器和装甲车。(法新社)

字体大小:

美国这次突然对加沙平民特别上心,主因还是基于美国战略判断,中国才是美国全球霸权的唯一、最高威胁。中美是俄乌战争的共同受益方,但以哈战争持续并升级,只符合中国利益,不符合美国利益。

以色列国防军10月13日动用步兵、坦克“局部突袭”加沙地带外围。这是一次试探性、侦察性进攻,标志着对哈马斯的报复即将全面升级,由空军轰炸转向地面攻坚,同时意味着伤亡将进一步剧升。

平民是战争最大的受害者。据巴、以卫生部门统计,10月7日至13日,巴方有1949人亡、超过8600人伤;以方超过1300人亡、超过3484人伤;再加上以军声称在境内击毙1500名哈马斯恐怖分子,双方伤亡人数累计已逾1万6000人,绝大多数是平民,包括儿童、老人、战地记者、联合国人道主义援助工作人员等。

哈马斯给以色列挖好大坑战争也有受益方,而且不少,区别在于主动或被动、短期或长期、直接或间接、利多或利少。包括但不限于:

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息