时事透视
以哈冲突

费绍尔:让我们团结在共同人性之下

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
加沙人民星期天(12月3日)继续躲避以色列的炮火,小孩在逃难途中靠着毛毯休息。(法新社)
加沙人民星期天(12月3日)继续躲避以色列的炮火,小孩在逃难途中靠着毛毯休息。(法新社)

字体大小:

新加坡的回教徒一直以敏感和负责任的态度作出回应。即使在意见分歧的情况下,我们也保持分寸和慎重。通过接触与交流,我了解到他们清楚地知道,无论是以色列人还是巴勒斯坦人,所有生命都是宝贵的。我们应该帮助我们的朋友、亲人和孩子在这个情绪非常激动的时期找到平静。这场冲突是对我们共同人性的沉痛提醒。

哈马斯袭击以色列已经过去八个多星期了。同其他新加坡人一样,我对巴勒斯坦和以色列无辜生命的丧失深感悲痛。加沙人民的困境令人揪心,他们不断遭受以色列的轰炸,甚至连食物、水和医疗等基本需求都得不到。许多受难者是婴儿、儿童、病人和老人,令人不忍卒睹。

新加坡人对这场悲剧同感震惊与悲痛。就在最近,也就是11月11日,我在义顺中民众俱乐部主持了一场有100多人参加的交流会。在这些交流会上,来自社区的回教徒和非回教徒都就加沙日益恶化的人道主义危机表达关切。

人道主义休战和两国解决方案当前这场冲突源自于10月7日的袭击之前。这是一个长达数十年的非常复杂的问题。巴勒斯坦人有许多历史积怨,例如巴勒斯坦领土被非法占领和失去家园流离失所。这些问题亟待解决。新加坡一贯坚决反对以色列违反国际法的行为。我们在联合国大会投票支持反对以色列在约旦河西岸设立定居点的决议案。我们也投票支持联合国大会的各项决议案,呼吁以色列撤销改变耶路撒冷地位的单方面措施,包括1967年六日战争期间采取的措施。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息