何清涟:2024年美国大选是常识与反常识之争

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
1月21日,美国新罕布什尔州的罗切斯特歌剧院,在美国前总统特朗普的竞选活动后,写着“让美国再次伟大”的横幅被撤下。(彭博社)
1月21日,美国新罕布什尔州的罗切斯特歌剧院,在美国前总统特朗普的竞选活动后,写着“让美国再次伟大”的横幅被撤下。(彭博社)

字体大小:

一个国家要维持正常发展,一是要保证本国纳税人的利益,不能无限透支他们的钱包去抚养数量无限的非法移民;二是要保证本国国民有凭自己能力上升的正常通道;三是要履行政府职责,让国民有起码的生活安全感。这是为政者必须具备的常识,如今美国民主党所作所为,完全违背了人类社会的生活常识。

美国前总统特朗普1月15日在艾奥瓦州党内初选中赢得压倒性胜利,横扫该州全部99个县。这个结果,令反特朗普阵营(美国左派阵营及共和党内的名义共和党人(Republican In Name Only)组成的同盟)十分不快,《华尔街日报》与其他的大主流媒体不忘重弹2016年以来的老调:共和党已经蓝领化,支持特朗普的“让美国再次伟大”(Make America Great Again)群众受教育程度不高,受过大学教育的共和党人都支持德桑蒂斯与黑利。这种说法的本质是想将特朗普支持者与反对者的激烈对决,说成是受教育程度高的精英与受教育程度不足的草根之间的文明与反文明之争。

但事实远非这样,只是这一说法通过媒体放大,成了人们不加分辨就接受的认知。

左派阵营宣传口径微调的背后与《华尔街日报》不同,《纽约时报》1月15日那篇《受过大学教育的共和党人是如何重新爱上特朗普的》陈述了与《华尔街日报》完全相反的观点:艾奥瓦州的工薪阶层选民把共和党交给了特朗普,但确保他继续拥有这个党的,可能是那些受过大学教育的保守派。在围绕堕胎、外交政策和文化问题的一场连绵不绝的共和党冷战里,这些人仍然是核心。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息