王庆民:特朗普与拜登政治底色的辨误 ——与何清涟女士商榷

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
3月9日,美国前总统特朗普在论坛河中心的竞选集会上发表讲话。(法新社)
3月9日,美国前总统特朗普在论坛河中心的竞选集会上发表讲话。(法新社)

字体大小:

《联合早报》3月12日刊登了何清涟女士的文章《谁希望拜登连任美国总统》。何女士认为,拜登得到美国“社会主义者”的强力支持,民主党人及拜登政府的政策撕裂了美国社会。同时,对特朗普及共和党人的政策主张多有理解与辩护。

笔者与何女士的观点甚为不同。一方面因为笔者是中左翼立场人士,与何女士右翼价值观存在差异。更重要的是,笔者认为,何女士文章存在颇多讹误,逻辑上也有矛盾,希望借本文提出商榷。

首先,何女士提到,普京声称拜登当选总统更利于俄罗斯。如今俄罗斯入侵乌克兰,普京政权名声大坏。何女士提及此事,似是要表明拜登和坏人普京是同一方的。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息