金建国:特朗普与拜登史无前例的对决

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
作者指特朗普与拜登再次对决的独特之处是,两位如此年长的老人再次对决,史无前例;两位如此不受欢迎的候选人再次配对也史无前例。(路透社)
作者指特朗普与拜登再次对决的独特之处是,两位如此年长的老人再次对决,史无前例;两位如此不受欢迎的候选人再次配对也史无前例。(路透社)

字体大小:

特朗普和拜登再次对决已定了,美国历史上有两位竞选对手重复对决的先例。艾森豪威尔(Dwight David Eisenhower)曾二次击败竞选对手史蒂文森二世(Adlai E. Stevenson II)。克利夫兰(Grover Cleveland)是唯一在连任竞选中落败,然后在下一次选举中重新登上总统宝座的人。现在特朗普要重演克利夫兰连任失败后再次当选的历史。

特朗普与拜登再次对决的独特之处是,两位如此年长的老人再次对决,史无前例;两位如此不受欢迎的候选人再次配对也史无前例。史无前例的还有,一个面临两个州法院和两个不同联邦区的91项重罪指控的人,可以参加总统大选;他的对手是大多数美国人都认为年龄太大而不适合再次竞选的人。

美国大选创造出如此的史无前例,堪称世界一绝。只有享有比较自由和民主的国家,可以在法律的框架下创造出这样的总统大选。历史给了美国人机会创造历史奇迹,一个被法律追究的下台总统可以东山再起,另一个是在81岁的高龄能精力充沛、激情四射地发表一篇充满好斗的国情咨文。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息