人协租用车辆不应停在双黄线上

字体大小:

龙籍东

人民协会属下蔡厝港民众俱乐部时不时会主办郊游活动,它所租用的巴士,一次又一次,沿着德惠大道停在双黄线的路边,让出游的民众上下车。这是一道主干公路,此举不仅妨碍交通流动,尤其是公交车,也妨碍驾车人士由相邻的135A座多层停车场或145座组屋地面停车场顺利开车离开。

4月17日早上8时左右,四辆租用巴士一起排列在德惠大道,一度造成混乱。

这是潜在的道路危险。在蔡厝港民众俱乐部前面建立巴士湾,容纳等候租用巴士是最合适的,如在附近的武吉班让信佳-凯秀(Senja-Cashew)民众俱乐部一样。我觉得这是可行的,因为蔡厝港民众俱乐部拥有广大的临街正面用地。请问是否有必要拥有如此广阔的临街正面用地呢?

我曾在2月初向蔡厝港民众俱乐部与陆路交通管理局提出这个问题,陆交局表示只为公交车提供巴士湾,却一直没收到蔡厝港民众俱乐部管理委员会的回应。

我曾与麦当劳在蔡厝港民众俱乐部的快餐店有过相当不同的体验。 2013年末,麦当劳的送货车造成道路阻塞。在我反馈后,麦当劳高层迅速地更改了送货时间,从早上6时至8时改为凌晨3时至6时。他们致力于寻找一个解决方案,最大限度地减少给其他驾车人士造成的不便。

其实,有许多临时方法可以缓解这个问题,如部署交通督导员,安排巴士10分钟间隔到达,在附近的地面停车场停车等候等等。

公路安全,人人有责。人民协会是个官方机构,其属下民众俱乐部所租用的巴士是否也要遵守交通規則,不在画有双黄线的路边长时间停车等候呢?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息