站长的话

订户

字体大小:

咖啡是站长最钟爱的饮料,每天除了开水、英式早餐茶或美禄,咖啡是每天必喝的。

站长并不特别偏好南洋咖啡或“红毛咖啡”。在站长看来,西洋咖啡馆胜在有舒适的环境和美味的糕点,南洋咖啡馆胜在咖啡有浓浓的南洋风味。

不过,近年来南洋咖啡和西洋咖啡之间的界线逐渐模糊。一些传统南洋咖啡馆开始走现代化路线,例如亚坤、基里尼咖啡店、土司工坊和旧街场咖啡馆,一些西洋咖啡馆结合南洋风,厦门街、中峇鲁就有不少这种复古咖啡馆。

唯一辨别南洋咖啡馆和西洋咖啡馆的办法,就是店家冲泡咖啡的方法。

新加坡人爱吃,这给世界各地的美食有一个在这里落地生根和发扬光大的机会。除了咖啡,新加坡也有很多不输原产地的泰国餐、日本餐、香港茶餐厅,还有极具特色的希腊菜、黎巴嫩菜等。这些美食有不少落户邻里组屋区,而非市中心,这无形中让国际美食在新加坡普及化、平民化。新加坡也许已不是购物天堂,但美食天堂的口碑还在。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息