站长的话

订户

字体大小:

一名泰国籍男子应本地大耳窿聘请,前来我国泼漆追债,然后迅速出境逃回泰国。让人气愤的是,这名追债跑腿受指使向一所幼稚园泼漆,这种卑劣的追债手段让无辜的幼稚园教师及儿童担惊受怕。

一年后的今年2月,这名泰国男子在入境新加坡时被捕。警方检查他的指纹,发现与一年前泼漆追债案现场留下的指纹吻合。法庭前天严惩这名泰国男子,判处他入狱15个月和鞭打三下。

欠债还钱是天经地义的事,也是举债人必须守的信用和责任。然而,举债人不还钱,还拖累街坊和孩子就读的幼稚园,实在不该。非法借贷的大耳窿收不到钱,雇用外国人不远千里来我国当追债跑腿,以为这样警方就追查不到,实在无法无天。

非法借贷确实不容易扫荡,但邻居之间可以守望相助,一旦目击这种可恨的追债手段,应即刻报警,让警方展开调查。此次法庭严惩外籍追债跑腿,发出了明确信号:不要为了一点钱,来新加坡干伤天害理的事;也让本地大耳窿知道,不要以为聘请外国人干案,就可以逃过法律制裁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论