站长的话

订户

字体大小:

星期三晚上,后港发生一起涉及电动代步工具的车祸。据《新明日报》报道,一名骑电动脚踏车的少年疑闯红灯,撞倒60多岁的脚踏车骑士。年长骑士受伤送院,少年也擦伤了脚部。

涉及电动代步工具的意外和违反交通规则的案子越来越常见,诸如闯红灯、超速、在公路上骑电动踏板车等,都是违法行径;没有发生交通意外,那是一时的幸运,但若一再危险骑行,发生伤亡车祸是迟早的事情。

不久前网上流传一段车子的摄像头录下的视频,车子在经过一个绿灯的路口时,冷不防右边冲出一辆脚踏车,骑士被撞得飞起,重重摔落在马路上,所幸还能坐起身来,似乎没有受重伤,车子的挡风玻璃则撞裂了。

其实,不论是电动或非电动代步工具使用者,还是行人,都应该和其他道路使用者一样,遵守交通规则。任何一方不遵守不重视,是足以酿成意外的。交通规则的制定,就是为了让所有使用者遵循一套原则,大家安全地共享公路。

然而,我们平日的很多行为,忽视了对交通规则的尊重,例如带着小孩闯红灯或在行人天桥下过马路。这些看似细小的行为,其实无形中削弱了下一代遵守交通规则的意识,无助于培养安全的公路文化。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息