向碧山图书馆职员致谢

订户

字体大小:

花朵传送

洪德生

最近碧山图书馆更新电脑并改换主页面貌,让我顿时感到无法适从,眼花缭乱,费了好多时间,这里点击,那里点击,都无法进入,而且,电脑还说我的密码有误。

但上一周有好几天,我在淡滨尼图书馆与白沙图书馆都是用同样的一个账号和密码,安然地选读电子书,碧山图书馆换了新电脑,居然把我当成陌生人,拒于门外。

我在3月27日下午,再度到碧山图书馆,希望找一位管理员来指导我,真幸运地遇到贵人。在柜台有位男性职员,正坐在电脑前忙碌地工作。他看见我就把工作放下,有礼貌地问我有什么事需要帮忙。

我把无法进入电脑系统的苦恼告诉他,他向我要了身份证查核记录,之后告诉我账号已更换,旧的不能再用了,帮我输入新账号和密码,完成后带我直上三楼的电脑室,教导我如何用新电脑。

这位陈光胜先生态度温和,耐心地指导我这迟钝老者,在新的主页里输入账号密码和打上适当的网址,寻找中文电子书,一步一步引导我,又让我缓慢地把程序抄写下来,还帮我纠正好几个打错的英文字母。

在他细心指导之下,我学会上网寻找电子书,恢复了使用电脑的信心。在此要特别感谢这位贵人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息