交流站:回应《后港中路邻里将建有盖走道》

谨答复《联合早报·交流站》于1月22日刊登潘先仪读者的投函《后港中路邻里需有盖走道》

我感谢潘先仪君提出的有关问题。潘君提及第836座到838座组屋的居民虽然有走道前往巴士转换站和地铁站,但这几十米长的走道无遮盖,给居民造成诸多不便,尤其是年长者。我很同意。我们也已经关注这个问题好一段时间了。

我们和陆路交通管理局以及其专业顾问在2016年12月会面。事因阿裕尼—后港市镇理事会拟建造一条可供轮椅使用的走道。这条走道如今已经完成,市镇会也已经于2017年2月通知陆交局,市镇会在原则上批准有盖走道的建筑,也承诺在有盖走道建成后负责有关的维修工作。

在陆交局“畅行乘车计划”(Walk2Ride)下,会建有盖走道连接后港中路第838A座及850A座的多层停车场和后港地铁站。居住在后港中路的居民以后前往后港地铁站将会更方便。

(作者是后港区国会议员)

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1