交流站:培训课程货不对办

我是乐龄人士,几个月前经过卡迪地铁站,有人招生说可以用政府给的500元技能创前程培训补助金,上一门学习基本电脑与智能手机的课程Adapt to Change(适应改变),课程目的主要是让乐龄人士提升自己。

上课时全班有18个人,都是乐龄人士。培训导师给我们一本书,说这门课程跟使用电脑及智能手机无关,而是教导当前的新科技趋势,例如中国在用些什么软件和应用、用什么方法来付钱等,课程最后才教我们怎么用手机拍QR码等技巧。

虽然我们都觉得很奇怪,但负责人说我们已经签了表格,如果不上完课程,就要赔全部的学费共300多元,结果我们很勉強地把五堂课上完。我们在去年11月30日开始上课,12月14日结束,上课地点是兀兰的Training Vision。

我想请问精深技能发展局,学院这样的招徕做法正确吗?希望精深局能彻底调查。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1