意见栏:巴士阻挡直行交通

马路上的黄格是为了让车辆行驶更为顺畅,因为车辆不能滞留在黄格内,所以不会影响到交通,不会阻塞车辆通行。

不过,有一种情况却时常导致直行车辆受到阻挡无法前行。在巴士车站出口的黄格,占了整条道路。那些须在前方路口右转的巴士,出了巴士站后必须横过道路至右边的车道,以便在下一个路口右转。由于右转的车道阻塞,巴士只能停在黄格內,阻挡了直行的车辆。车子必须等到右边车道的车辆开始移动,巴士驶入右转车道,才能直行。

有时碰到两三辆欲右转的巴士接连驶出巴士站,直行车辆更是无可奈何地等到所有巴士通过后,才能行驶。按照交通规则,任何车辆包括巴士,都不能滞留在黄格内,阻碍其他车辆通行。

公共巴士要在短时间内把乘客送到目的地,本无可厚非,但也不能为了争取时间而触范交通规则。况且,这种做法只是方便了巴士,对其他公路使用者造成不便。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

公共巴士
1