交流站:在十字路口增设车道方向牌

相信许多司机来到十字路口时,都会对第二条车道感到困惑,因为有些第二条车道只能直行或只能右转,或直行右转皆可。

一般上,司机是看路面的白色箭头决定该走哪一条车道,但在繁忙时间,车子一辆接一辆,根本看不到白箭头,到路口时已经来不及变道。很多司机就是因为走错车道,到了路口才临时变道,这不但影响交通,甚至可能酿成意外。

解决这个问题的最好办法,是在路口前设置车道方向牌,让司机及早知道十字路口每一条车道的行车方向。目前,当局在一些路口设有蓝底白箭头的交通指示牌,但数量不多,而且有些指示牌太小,位置又不恰当,有的在道路左边,有的在右边,司机看到时已来不及变道。更令人苦恼的是,有些指示牌被树木阻挡。

建议当局尽可能在每一个路口都设置显眼的车道方向指示牌,固定在道路右边,相信这会改善十字路口的交通。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1