查看冠状病毒19最新报道

交流站:家居改造计划让人欢喜让人忧

字体大小:

装修房子是麻烦累人的事,尤其人还住在里面。我们这个邻里的组屋已经“40岁”,终于盼到家居改进计划,去年12月开始投票,半年后工程就展开了。每户人家只需10个工作日,就可完成装修厕所、更换水管和修补天花板脱落的工程。

工程启动前,可以收藏的尽量搬进房间。敲打工程那天像战场,即使有遮盖,灰尘还是无孔不入。趁这个脏乱的时刻,请装修工人重铺卧房凹陷的地面,只是敲和铺就花了2000元,地砖得自己去买,但是已找不到和原装一样的地砖。

家居改造计划美化了两间厕所,但也出现了其他问题。翻新过程中,风扇被工人移位时拉断了,壁橱被锯坏;有的壁橱拆了装不回去,因为新装的水管顶住了。楼上邻居厨房的水管不小心被敲破,补接不好,水渗漏下来,我的天花板发霉了。我还在观察,等楼上水管修好,才能重新做一个新的壁橱。

整个邻里的家居改进工程已差不多进入尾声,到处都是垃圾和丢弃的旧家具,很多人乘这个时候重新装修房子,我也像补破衣般解决困扰多年的地面凹陷问题。只是我刚发现重铺的地面有一片地砖铺斜了,不知道该如何补救,我可是花了2000元的。

家居改进计划真是让人欢喜让人忧。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息