交流站:来赞达网购经验让人失望

11月11日,也就是所谓的“双十一”购物节,购物网站都在进行各种促销。比较多家网站后,我们发现来赞达(Lazada)有一款扫地机器人的双十一促销价相当合理,就付款下了单。

不久后,在来赞达销售这台扫地机器人的卖家AutoVac Bot公司发来电邮,要求我们取消这个订单,因为他们把价格搞错了。我们基于已经付款,所以认为订单是有效的,不同意取消订单。

过了几天,因为卖家坚持要我们取消订单,我们向来赞达投诉,要求敦促卖家按照订单发货。没想到来赞达也说价格出错,所以要求我们取消订单。过了几天,我们收到订单被取消的电邮。

订单是消费者与商家之间具有约束力的合同,而且消费者已经付款,卖家和来赞达却单方面取消订单,这种做法令人难以苟同。

商家声称是来赞达的系统弄错价格,不是他们的问题。我们与来赞达沟通时,它并没有承认是网站出错。如果是来赞达出错,它应该承担自己的错误,弥补商家的损失。现在受到变相惩罚的却是顾客。

庆幸的是,到11月26日为止,他们并没有在信用卡扣除款项,尽管11日当天已交易成功。

希望来赞达和它的商家做好系统工作,承担错误和责任,否则以后就没人会相信他们的促销了。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1