交流站:安息吧,新加坡boy

近期接连发生军训安全事故,在冯伟衷发生意外身亡后,国人的情绪达到了顶峰。一个许多人看着他长大、有大好前程、非常讨喜的艺人,以这样的方式突然离开,实在让人难以接受。

从事故发生到现在,民众和粉丝心中有许多问号和不舍。还有许多疑问还没完全解答。

或许大家都在想,如果大家都紧跟操作程序,意外就不会发生了。不过,百分百跟随操作程序,也只能大大降低意外发生的可能性而已。所谓意外,就是意料之外的事。接受军训中的青年应该时时刻刻记住,除了紧跟作业程序,还更应该保持警醒,随时准备应对意外的发生。

服兵役是我国青年男性必经的过程。在接受了两年的军训后,成为战备军人,每隔一段时间回营受训。在我看来,合格军人的品格的培养除了依靠在军营操练,更重要的是在进军营之前的家庭、学校和社会的教育。

我们的家庭、学校和社会如何培养孩子的责任感、认真看待及爱护生命、应对危机意识和敏锐的反应,将直接或间接影响军训青年的操守。这个教育应该在每个家庭、学校和社会广泛实行。否则,把自己的孩子教好了,却被别人的孩子害了,也是遗憾。

新加坡这个小岛国一直以来以安全闻名,也许因为这样,个人的安全意识比较松懈。近年来,手机高度普及化,更是大大降低了民众对事情的防范及应变能力。

希望这起事件能唤醒大家的安全意识。意外和明天真的不知道谁先到来。学会放下手机,珍惜和所爱的人相处的时光,也为爱我们的人好好照顾自己。

人总有一死,有轻于鸿毛,或重于泰山。冯伟衷有大好前程,在许多梦想未能完成之际,以这样让人心疼遗憾的方式离开,相信他的音容将永远留在新加坡人心中。倘若他的离开能带给新加坡人一些反思和进步,教会我们生命的重量和意义,那就让我们记住电视荧幕上那个温暖的他,期许一个更美好的未来。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1