交流站:盼新邮政毋忘初心

新加坡邮政公司邮差随意丢弃邮件事件一而再,再而三发生,邮政公司管理层要负最大的责任,不是单单处罚肇事邮差便能一劳永逸。

做为一家挂牌上市公司,我过去参加新邮政的常年股东大会,与会的新邮政高管常在股东大会上呼吁与会股东,为公司业务着想,尽量不要选择银行、信用卡及其他公司的电子账单,好让新邮政继续吃邮递这块蛋糕,股东们也乐意照办。

事实证明,新邮政现在被这块蛋糕给噎着,吃不下也吐不出,造成全民都是受害者。

我和新邮政的中级管理人员有业务往来十几年,也是因为邮递上面对的问题,以前时常收到别人的邮件,一年中也总会莫名其妙遗失几份重要的邮件。刚开始收到邻居的邮件,我当是偶发事件,顺手放进邻居的邮箱,反正是举手之劳。后来发生的频率高了,我会写一张字条通知收信人,此信是误递由我转送。再下来事情的发展,让我不得不向有关邮局反映,所以从此与邮局中层管理直接联系上,一有类似的误递或邮件破损事件,邮局管理层会亲自到我这里了解情况,每次都会说一定要严办有关当事人,也就是邮差,而每次我都向他求情说,只要没有重犯,不要惩罚邮差,因为邮差换人换得太频密了。

最近发生的邮递服务水准普遍下降是冰冻三尺,非一日之寒。今年1月份第二个星期,我有四天没有收到任何信件,结果在星期五收到20几封信。一般我每个月平均会收到250封信件。我再联系邮局的中层管理,很遗憾的是,他告诉我他已经不干了。

新邮政转型,服务的种类繁多,已经不是一家单纯的邮递公司,但只要公司不忘初心,这原本也无可厚非。问题是公司在转型过程当中,忘记了本身原来的社会使命,才会造成今天这种局面。希望公司管理层反思公司的初心与社会责任,不要越行越远。

我也要为多数邮差说一句公道话,他们常年日晒雨淋为民众服务,我们要有感恩之心。希望新邮政秉承正义管理,多多关心他们的福利,毋忘初心,更不要动辄用大棍棒对待偶尔犯错的邮差。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1