交流站:对牛车水原貌馆几点建议

前几天路过牛车水原貌馆,看到许多游客围着门前的几个塑像拍照。

原貌馆的门面翻新了,装潢醒目得多,美中不足的是绿色植物不够丰茂,建议在左右两边的店铺分界线摆放两米高的绿叶盆。还有几个地方可以作进一步改进:

一、在玻璃棚下安装竹藤架,垂吊牵牛花,在一些角落悬挂鸟笼,里头放蜡制鸟及播放鸟鸣声。

二、从屋顶至玻璃棚悬挂红灯笼,可以让原貌馆在周围的灯饰广告中不至于显得过于暗淡。

三、在门口地面铺上人造草坪或碎石,以及铺上方形水泥板人行道,引导旅客步入原貌馆。

四、在三轮车安装LED灯。

五、遮盖配电箱。

六、设置桌椅,摆放介绍牛车水历史、新旧建筑物、园艺等精装图册,让游客翻阅。

原貌馆规模不大,15元入门票有些偏高,建议降至12元,可以通过其他途径吸引游客消费:

一、邀请牛车水熟食中心的知名小贩在门口摆卖食品。

二、在粤剧戏服展示台旁设立试穿戏服拍照角落。

三、摆放售货架,让商家寄卖本土零食如炸鱼皮、特色爆米花等。

原貌馆面积很小,只有不断检讨和改善,淘汰没有魅力的内容,才能吸引更多旅客游览,发挥寸土寸金的效益。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

原貌馆
1