查看武汉肺炎最新报道

站长的话

订户

字体大小:

老龄化社会对于医疗的需求日益增加,目前不管是在综合诊疗所、政府专科诊所或公共医院,上门求诊及复诊的病人非常多;而大部分综合诊疗所都会善意地提醒前来看病的人,每个星期哪些天会较忙碌,等候的时间会较久些。

政府津贴的公共医院和诊疗所不时会调整作业的方式,以缩短看病者的等候时间,包括多利用科技,通过网上预约和更改看诊日期和时间,减少看病过程所带来的各种不便。

虽然如此,有些人还是要在医院和综合诊疗所等上几个小时,从拿号码、等验血照X光、看医生、拿药到付钱,幸运的话,在一个小时内完成。

随着慢性疾病(如糖尿病)患者越来越多,再加上人口老龄化问题,医疗成本一直在升高,怎样调整看病的程序,缩短等候时间,缓解病人的焦虑和不安,是医院和综合诊疗所必须不断探讨的工作。

我国的医疗体系越来越复杂,对政府的财政负担也越来越沉重,加上医疗费用居高不下等问题,整个医疗体系必须逐步完善和改革,必须与时并进,才能确保将来每个人都能“病有所医”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论