查看武汉肺炎最新报道

站长的话

订户

字体大小:

新加坡确实适合做徒步运动,因为我们有很多自然公园、蓄水池公园、自然保留区等,更重要的是,我们有超过350座公园,还有公园连道连接,形成广泛的步道网络。

这些步道除了连接大自然,也穿过组屋区、邻里中心、镇中心和中央商业区。这和许多其他国家的徒步步道大为不同,让徒步者既可以感受大自然的绿意,也可以体会钢骨森林的生活气息。

国家公园局最早在1990年开始打造公园连道,今天已有超过300公里的连道。我们可以沿着中央城市环道,从大巴窑经黄埔、加冷、大成工业区、后港,到达榜鹅公园,全长15.6公里,途中可以到文庆路上段熟食中心享用卤鸭饭,可以到后港椰林海南村中心喝传统海南咖啡。

除了中央城市环道,其他主题连道还有东北河岸环道、东部公园环道、北部公园环道、西部公园环道和越岛连道。

今年初,公园局开始打造全长150公里的环岛绿道,首阶段60公里把盛港河畔公园和滨海湾花园连接起来,预计整个工程最迟在2035年完工。

这些环道非常适合徒步、跑步或骑车,关键就在于人们是否知道和善用这些设施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论