交流站:政府提供各种津贴确保优质学前教育负担得起

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:


我们感谢丘女士的反馈。


提供负担得起、便利和优质的学前服务,是政府的一个关键优先事项。获政府津贴的学前教育中心,例如由主要业者(anchor operator)及伙伴业者经营的托儿所和幼儿园,它们所提供的托儿服务,收费上限分别为720元及800元(不包含消费税)。这些业者占学前教育中心数量的近一半,到2023年将增加到三分之二。


政府还提供津贴,以确保学前教育费维持在负担得起的水平。进入托儿所的新加坡儿童可获得高达300元的基本津贴,以抵消每月的费用,而中低收入工薪家庭每月可获得高达440元的额外津贴。我们目前正在检讨津贴框架,并将在今年晚些时候提供最新信息。政府通过婴儿花红和儿童培育户头(Child Development Account)发放的现金补助,可用来进一步抵消学前教育支出。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息