修改现有小一报名入学条例

近几年的小一报名入学情况越来越激烈。今年招的是2013年出生的蛇年宝宝,人数比2012年的龙年少了2600人,报名理应比较轻松,实际上却更紧张。到第三阶段(2A2),有六所小学超额,必须在此环节抽签,其中三所学校(公教、南华与南洋)的名额只剩10个或更少。

根据统计数据,未来三年的入学人数,估计在4万2000人左右(2014年至2016年出生的宝宝)。如果过去三年的报名趋势持续,政府又不尽早修改现有小一报名入学条例,可以很有把握地预计,将有热门学校在2A1阶段就要抽签,并且没有任何名额供2A2阶段申请,重蹈2018年圣尼各拉、公教和恒力必须在2A1阶段抽签的情况。这对父母或兄姐是校友的孩童,以及就读设在该小学教育部幼儿园的孩童、父母是学校职员的孩童是十分不公平的。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

小一报名
1