交流站:为何取消耶鲁—国大课程

订户

字体大小:

回应

谨回应《联合早报·言论》于9月18日刊登的吴俊刚先生专栏文章《新加坡不需要颜色革命》:

吴俊刚先生于9月18日在《联合早报·言论》刊登的专栏中,对耶鲁—国大学院最近取消的“新加坡的对话与异议”(Dialogue And Dissent In Singapore)课程提出了外来影响的质疑。

首先,我要就此说明,这是学院基于学术和教学考量而做出的内部决定,即这项课程不符合我们的学术标准。此外,课程拟议的活动使学生面临违法的风险。整起事件与推动任何形式的抗争或革命的努力无关。

第二,这项为期一周的跨学科课程被取消,和去年3月发生的学生集会事件也没有任何关联。学生在与学院管理部门开会讨论如何让学生更多地参与学院的决策后,就于当晚散去。

第三是关于管理者的角色。陈毓婷女士获委任为该课程提供一般支援,她并没有参与设计课程内容。提议推出该课程的亚菲言(Alfian Sa'at)则曾以客座教职身份,在学院教导剧本创作。

这项课程并不是学院的常规课程,而是在学院校园之外举办的跨学科课程之一。学院仍致力于追求学术自由,即公开探究、具批判性的讨论及学习。这有别于进行不在新加坡法律允许范围内的活动。这个运作原理在所有国家都适用。

耶鲁—国大学院致力于实现培育求知欲、严谨的治学方法、对社会、政治、科学和文化现况带有历史认知的批判意识,以及对改善地球生活的坚定承诺的教育愿景。

我们通过在学术研究的范围内培养批判性理解来做到这一点。

被取消的跨学科课程显然并没有达到这个要求。

耶鲁—国大学院校长 陈大荣

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息