查看武汉肺炎最新报道

交流站:必须关注外部影响

订户

字体大小:

谨答复《联合早报·言论》于10月4日刊登庄嘉颖副教授的评论《应对外来势力介入不可掉以轻心》:

庄教授承认外部影响是一个严重的问题。他建议,民选官员公开他们的资产、收入、董事职位,以及给他们自己和直系亲属的贵重礼品,政党也不例外。

现有的规定要求部长和国会议员申报所有收到的礼物,如果收礼者希望保留这些礼物,就必须以礼物的估价将其买下。此外,每一位部长在获任命时,都必须通过总理,向总统披露收入来源、资产和财务负债情况。

这些规定和现行法律的订立,主要为了防止贪污,而且它们行之有效。从国外无偿收到的款项也涵盖在内。

外部影响是一种单独且独特的威胁。当它以向部长和议员汇款的形式出现时,将会受到现行规定和法律的监管。

然而,还有其他几种阴险和危险的外国干预形式。例如,根据格拉西莫夫理论(Gerasimov Doctrine),人们可以有条不紊地策划如何利用互联网来执行严重破坏稳定的行动。

这些行动可以与其他方法相结合,包括利用非政府组织和其他组织。这种情况已在世界上的几个国家发生。

这些都是我们必须处理的问题。

内政部社区合作及通讯司

传媒联络司长

吴作彤

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论