交流站:不要惩罚守法的个人代步工具骑士

个人代步工具课题近来引起关注,受访观察家和使用者认为若使用者行为仍没改善,政府确实会实施禁止令。(档案照片)

字体大小:

当年卖了汽车买脚踏车作为代步工具,没那么多条例,只须注意安全,有道有路就可通行。

买了电动脚踏车后更方便,因为可以节省脚力,但好景不长,当局规定必须戴头盔与不能在人行道使用,增加了不便,只好买电动踏板车来用。

怎知条例越来越多,合法购买的电动踏板车却不合规格,车速被限制,使用期被缩短,负面新闻不断。

害群之马的骑士固然该被取缔,但大多数谴责忽略了行人的态度。有些行人霸道,一人走在道中央,有的三五人并肩不让骑士通过,戴耳机滑手机者处外可见。我常按车铃提醒他们让路,背后却传来骂声,他们认为骑士应在公路上骑行。我也想在路上骑,但法律不允许。

当局应加大力度教育行人,让行人改变态度。希望政府别再讲全面禁止个人代步工具的话题,让守法使用者遭池鱼之殃。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论