站长的话

订户

字体大小:

国家文物局前天(10月15日)正式将横跨新加坡河的加文纳桥、安德逊桥和埃尔金桥列为国家古迹。这三座桥同属于一组古迹,所以国家古迹数目增至73个。

这三座桥在新加坡历史中都扮演重要角色,为新加坡河两岸提供重要的交通连接。加文纳桥建于1867年,1869年完工,至今已有150年历史。它是新加坡河上最古老的桥,也是本地唯一的悬索桥,以英国东印度公司治下的海峡殖民地最后一任总督的名字命名。桥的两端有加文纳家族纹章(coat-of-arms)。

加文纳桥连接新加坡河两岸,一边是商业中心,另一边是政府办公楼,每天有大量交通使用这座桥。仅仅30年,加文纳桥就不敷使用。安德逊桥在1909年启用后,加文纳桥就改为行人桥。

埃尔金桥原本历史更悠久,其所在位置有一座建于1822年的木桥,1844年拆除重建,1862年再拆除改建铁桥,1927年再重建成现在的模样,所以现在的埃尔金桥已是原址上的第四座桥。

只要妥善保养,建筑构造是可以长存的事物。将历史建筑列入受保护名单,有助于妥善保留我们的历史遗产,从而将一代又一代人的精神流传后世。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息