查看武汉肺炎最新报道

交流站:计步器心率监测功能失灵情况不普遍

订户

字体大小:

谨答复《联合早报·交流站》于11月15日刊登的朱劲锟读者投函《健步大挑战计步器有操作问题》:

我们感谢朱先生在报章的投函中分享他使用Axtro Fit 2计步器的个人体验。

我们的调查显示,我们的客户服务人员在与朱先生交流时,可能出现了一些误会。我们之后已联系朱先生,了解他的使用情况,并解决了他和他姐姐所面对的问题,以便他们能够继续积极参与全国健步大挑战。

根据我们关于Axtro Fit 2计步器的反馈记录,在迄今已分发的计步器中,中等至高强度运动(moderate to vigorous-intensity physical activity,简称MVPA)的心率监测功能持续失灵的情况似乎并不普遍。

朱先生也在投函中说,我们的客服人员建议他购买一个新的计步器。这并不符合我们的客服做法,因为若参加者的计步器仍在12个月的保修期内,则无须建议他们购买新计步器。我们同意,客服人员在向朱先生解释各种可行的解决方案时,可以更清楚一些。

我们感谢朱先生和所有全国健步大挑战参加者的支持。我们会继续观察我们为健步大挑战分发的计步器的操作情况,以方便国人参与我们的计划,并鼓励他们养成活跃的生活方式。

保健促进局 运动与体重管理署长

钟幼玲

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论