交流站:综合诊所收费应更透明

订户

字体大小:

我收到有关当局来信,提醒我在满65岁生日前两个星期,须呈交身体建康合格报告,才能更新驾驶执照继续开车。

我通过手机应用,预约到勿洛综合诊疗所进行身体检查。

按照过去的经验,医生诊断费是48元,扣除津贴后的费用介于13元至14元,药费另计。当天我只是进行身体检查,不需要任何药物。看完医生到自助付款机付款,显示收费是48元,没有显示详细的费用分项。我当下决定不付款,打算等收到详细纸质账单再说。

几天后收到新保集团综合诊疗所发来的要求付款短信,显示收费为32元9角,但仍然没有显示详细的费用分项。更奇怪的是,怎么过了短短几天,收费不一样了?究竟是48元,还是32元9角?如果当天我在自助付款机付清,岂不是多付了?

综合诊疗所自助付款机应当详细列明费用分项,让病人在付钱之前清楚明了自己为哪些服务付费,享有了哪些津贴。目前,病人在自助付款机付钱后,机器才打印出账单显示详细的费用分项。

另外,出于好奇,我到住家楼下的私人诊所询问65岁更新驾照所须进行的身体检查收费,对方说只要23元5角。为何在综合诊疗所进行这项身体检查的费用比私人诊所还贵?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论