查看冠状病毒19最新报道

交流站:免费分发口罩 全民防疫

新加坡武装部队动员1500名军人负责520万个免费口罩的包装工作。(海峡时报)

字体大小:

政府跨部门抗炎工作小组宣布从,本周六起分发520万个口罩给130万户本地家庭,国人将能在下来的一个多星期,陆续到本地多个民众俱乐部和居民委员会领取口罩。这项回应许多民众买不到口罩的应对措施是值得肯定的。

每户家庭可以免费领取四个口罩,这是全民防疫的一部分,数量虽然不多,但却是稳定人心的一股力量。只要民众不心慌,团结一致,人人提高警惕,疫情就容易控制,也能把疫情在社区传播的风险降到最低。

政府免费分发口罩,也是体恤民众之举。笔者建议,如果能通过新加坡邮政分发口罩,直接送到居民的信箱里,那就更好了,省却居民前去领取的麻烦,毕竟一些年长居民行动不便,有的居民住家离居委会或民众俱乐部还是有一段路程。

此外,大家都到居委会或民众俱乐部领取口罩,会给职员带来更大的工作负担,除了要忙着检查领取者的身份证,也要做记录工作。有些时候,当人潮集中时,会产生不必要的麻烦。

通过邮政局来分发,肯定不会重复,也更有效率,毕竟每户家庭只有一个信箱。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息