查看冠状病毒19最新报道

交流站:对抗冠病和骨痛热症

现在不只是有2019冠状病毒疫情,许多地方有不少人被伊蚊叮咬而患上骨痛热症。骨痛热症也可能让人丢失宝贵性命,所以千万不能掉以轻心。(档案照)

字体大小:

我家附近的巴士车站旁边,挂了一幅关于骨痛热症信息的布条,说这里是骨痛热症黑区之一,已有20起病例,级别是橙色,要居民提高警惕,小心防范。附近一个邻里已经有30起骨痛热症病例,级别为红色警戒。

3月26日早上10时许,一名稽查员挨家挨户检查房子里有没有积水,我家也被他检查了,幸好没有积水,否则会被警告或罚款。稽查员还再三强调家中不能有积水,否则就会滋生蚊虫。

看来现在不只是有2019冠状病毒疫情,许多地方有不少人被伊蚊叮咬而患上骨痛热症。骨痛热症也可能让人丢失宝贵性命,所以千万不能掉以轻心。

3、4月份的天气变得炎热,气温比较高,也经常下雨。这种热而湿的天气,是蚊虫滋生的季节,相信这是暴发骨痛热症的原因。

骨痛热症和冠病一样,会出现发高烧征状。这些病让人寝食难安,坐立不安。幸好骨痛热症不会人传人,此病是通过伊蚊叮咬而染上的,但大家还是要谨慎,否则感染了骨痛热症,严重的话必须住院留医,让家人担心害怕,因为医院里感染冠病的风险是存在的。在这非常时期,健康平安无事就是我们最大的愿望。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息