查看冠状病毒19最新报道

交流站:无名英雄了得

同医护人员一样,所有提供基本服务的人员都是无名英雄。在冠病来势汹汹,在人人躲之为快的当儿,他们冒着被病毒感染的风险,仍在一线工作,为人们提供基本服务。(取自Pixabay)

字体大小:

在前线奋不顾身抢救生命的医护人员,英雄当之无愧,非他们莫属!

同医护人员一样,所有提供基本服务的人员都是无名英雄。在冠病来势汹汹,在人人躲之为快的当儿,他们冒着被病毒感染的风险,仍在一线工作,为人们提供基本服务。

小贩为了确保人们依然有饭吃,毅然坚守摊位。巴刹和小贩中心每天依然很多人,小贩每天接触的人不计其数,自身的安全和健康不免令人担心,但他们依然毫不畏惧,值得敬佩。

巴士和德士司机也坚守岗位。司机每天面对一批又一批的乘客,感染病毒的风险同样很高,但他们依然坚持把乘客送往目的地。

清洁工人同样在卫生最前线奋战。他们总是出现在最脏最乱的地方,清理所有的垃圾,清洁每个人摸了又摸的公共场所,最大限度地切断细菌病毒的来源。

虽然学校关闭,但教师在家办公,一方面要照顾自己的孩子,另一方面通过网络教导别人的孩子。一些教师依然回到学校,照顾无法留在家中的学生,解除他们家长的后顾之忧。

超市的员工也辛苦了。本地疫情暴发以来,超市出现了几次抢购潮,员工都得加班加点,甚至半夜三更忙着补充货架,确保隔天开门营业时,人们看到的是满满的货架,以及精神饱满、笑脸亲切的员工。

还有许许多多在前线奔波的工作人员、志愿者等,都是无名英雄。他们不需要鲜花,不需要掌声,不居功,只是尽全力保护国人的健康与衣食住行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息