交流站:幼教界的抗疫小螺丝

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

从2020年农历新年至今,堪称非比寻常的“新疫年”,2019冠状病毒让全球闻之色变,人人都希望它早日结束。


最早发生在幼儿园的冠病病例,是新意元幼源幼儿园的职员。之后是凤山的学前教育中心发生16起病例。我开始害怕了,所有幼儿园教职员和家长也开始担心自己的安危。到目前为止,学前教育有40名确诊者,包括儿童、教职员及他们的家人,其中小孩八人、成人32人。


我是幼儿园教师,在阻断措施期间,每天继续往返幼儿园和家里,义无反顾地坚守自己的工作岗位。有很多家长问我:老师你怕吗?说真的,我当然怕。我也是为人子女、为人父母,我怕把病毒传给家里的老人和孩子,我怕自己抵抗力不好,我怕病毒找上自己,我怕自己倒下,我更害怕病毒传播给全校师生,届时无一幸免。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息