交流站:最差劲的投票安排

订户

字体大小:

这是有史以来最差劲的大选投票安排。

以往大选投票日,并没有为选民安排什么时间,喜欢什么时候去投票就什么时候去。根据一般情况,选民都喜欢七早八早前往投票,以了结一件事,所以常常一大早就排起长龙。我则总是在下午时分,才悠哉闲哉前往投票,通常只有三五人排队。

今年,因为冠病疫情,选举局为了照顾及保护高风险的年长者,特地安排上午8时至中午12时,让年长者优先投票,还分时段,如8时至10时、9时至11时、10时至12时;还殷殷嘱咐,最好在规定时段前往指定地点投票。

我按照规定,上午10时出发前往投票。出发之前,不忘上网查询排队等候情况,一看有多达60人在排队。那要等多久?想打退堂鼓,换下午才去。但又担心下午不会好转,如果下午有80人,甚至100人排队,那又该怎么办?

投票卡上注明安排给我的时段是10时至12时,我向来奉公守法,就乖乖去排队。这一排,等了45分钟。人龙中都是65岁以上的年长者,有坐轮椅的,也有拄拐杖的。

回家后,心有不甘,再查询排队人数,整个下午都少过10人。感觉好冤枉,都怪自己太听话了,如果坚持下午才去,就不用排那么久,站得脚痛腰酸了。

不明白为什么选举局要做这样的安排,真的有为年长者着想吗?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息