查看冠状病毒19最新报道

交流站:出门应带备用口罩

每次出门,包包里必放多两片口罩,不怕一万,只怕万一,若有突发状况,自保之余,如别人有需要,也帮得上忙。(图/Pixabay)

字体大小:

最近有读者不约而同地提到出门忘了戴口罩而不知,我也曾有一次在小贩中心用餐后,忘了把放在上衣口袋内的口罩戴回去,发现后大吃一惊,自此必把除下的口罩放在桌上,触目所及,就不会忘了。

还有一天临出门前,戴好的口罩环绳突然从罩片脱离,只好匆忙换了另一片。心想若我已在路上,脸上的口罩不能戴了,身上又没备用的,临时也买不到,如何是好?

另有一种状况是脸上的口罩意外掉地,脏了的口罩是捡起再重新戴上,还是弃之不戴?代价可是300大元。

从此每次出门,包包里必放多两片口罩,不怕一万,只怕万一,若有突发状况,自保之余,如别人有需要,也帮得上忙。

反正现在的手术口罩供应充足,不难买到。身上有多余的口罩,就会放心许多。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息