查看冠状病毒19最新报道

交流站:何必折腾老人

作者相信平价超市也是以同样的原则优待年长国人,但是在执行过程中是否可以更加灵活,让年长者感到受尊重?(海峡时报档案照)

字体大小:

11月9日,太太到职总平价合作社购买日用品,付款时向收银员展示我的建国一代卡,因为当天建国一代公民购物有优惠。收银员说持卡人必须在现场,才能有折扣。我只好赶到现场,以示无欺。

这个必须亲临现场才能有折扣的规矩,在冠病疫情之前,是平价超市的明文规定,但在疫情期间已被取消,以减少老人被感染的风险。我曾经暗自叫好,称赞其执行的灵活性。这项规矩何时恢复的,无从得知。

国家给年长公民建国一代卡或立国一代卡,主要目的是回馈年长者对国家建设的贡献,让他们在有生之年,得到社会一点好意的回报。这必须是一种诚恳的尊敬,而不是同情。

我相信平价超市也是以同样的原则优待年长国人,但是在执行过程中是否可以更加灵活,让年长者感到受尊重?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息