也谈小贩申遗成功

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:


经过多个政府部门及很多团体的努力,我们这个小红点终于申遗成功。这不但是我囯首个列入联合国教科文组织“非物质文化遗产代表名录”的项目,也是世界上唯一的“小贩文化”遗产。这份荣誉不但又一次成功地把我囯推上世界舞台,也使我囯多了一个非常有趣的旅游景点,还有就是肯定了那一大群默默付出,陪伴我们几代人一起成长的小贩。


话说回来,小贩文化当然不只是我国的特色,其他几个东南亚囯家和地区,比如马来西亚、泰国、印度尼西亚及台湾,都有非常相似的熟食中心。我国的成功,很大一部分原因是,小贩中心是我们邻里不可切割的一部分,而且小贩中心有包罗万象的美食,以及政府的推动及支持,都是我囯成功的因素。


为了不辜负了这个美誉,我有几个意见,希望这能使我们的小贩中心做得更好。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息