冠病疫情新形势是12月份热门话题

订户

字体大小:

站长的话

在刚过去的12月份,《联合早报·交流站》刊登了89篇读者来稿和相关机构答复。12月份刊登的稿件课题多元,其中,冠病疫情新形势是读者最关注的课题,我们刊登了15篇来稿。其次,数码化和小贩文化入遗也引起读者关注,我们分别刊登了六篇和五篇来稿。

去年12月,我国冠病疫情形势进入新阶段。社区传播情况受到控制,本土病例一直维持在低水平,所以12月28日进入解封第三阶段。我国也迎来首批冠病疫苗,12月30日开始给前线医护人员接种。

12月份读者来函关于冠病疫情的讨论是多方面的,包括林其益的《新马互惠绿色通道的风险管理》、陈文坪的《全球事务遭瘟疫打乱》、史志立的《网举为罩 罩住生命》、张舜代的《跳舞请再等等》、沈芯蕊的《口罩绝非可有可无》、林德坤的《公共场所拉下口罩吸烟是防疫漏洞》、黄美君的《乌节文华酒店应及早知会住客》、李勇驷的《盼公共泳池恢复较正常运作》、易亚林的《如何调整心态应对疫情》、黄秋虹的《明年继续迎接挑战》等等。

陈文坪和黄秋虹的来函总结了过去一年的疫情发展,并对新一年表示期待。沈芯蕊和林德坤的来函重申了戴好口罩的重要性。新加坡体育理事会也来函答复关于公共泳池的运作调整。

数码化依然是读者关注的话题。王宝维在《对开放数码银行的担忧》一文中,表达了对于数码银行可能促使年轻人误入借贷歧途的担忧。黄达天的文章《难以下咽的数码午餐体验》提醒业者,数码化转型不应增加顾客的不便。郭洁玲在《扫码付款的经历》一文中分享,扫描QR码付钱不一定每次都顺利。

我国小贩文化在12月16日成功获选,列入联合国教科文组织的非物质文化遗产代表名录,吸引不少读者来函讨论,包括卢桂霞的《小贩文化是我国不朽的遗产》、梁天安的《也谈小贩申遗成功》、林潮发的《小贩背后辛酸有谁知》、林派通的《小贩文化申遗成功后责任更重大》等。

12月份《交流站》在社交媒体和Zaobao.sg最受关注的读者投函有《改善医疗费用支付程序》《乌节文华酒店应及早知会住客》和《新马互惠绿色通道的风险管理》。其中,《改善医疗费用支付程序》一文共有8800多次点击率,在面簿触及8万8900多人。《乌节文华酒店应及早知会住客》一文分享在乌节文华酒店度宅假时遇上疑似疫情传染的情况,有4300多次点击率,触及5万3000多人。新马一衣带水,马来西亚疫情反复,影响两地的绿色通道安排,所以《新马互惠绿色通道的风险管理》一文吸引4200多人点击,触及3万3000多人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息