新加坡是民主国家

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:


最近台湾资深媒体人、政治评论员唐湘龙在政论节目中,暗示新加坡不是民主国家。


在刚过去的2020年,笔者十分注意台湾总统选举、新加坡大选和美国总统选举。在这三场大选中,最无趣的是新加坡大选,它不像台湾和美国的选举那么激烈,也没有针对反对党刻意制造并散布大量流言、谣言。例如台湾选前有谣言指国民党若胜选,解放军就会进驻台湾;美国总统特朗普选举前说若民主党胜选,美国人都须学习中文等等。


在2020年的台湾选举中,蔡英文以前所未有的得票数胜出。在不到一年内,蔡英文政府便无视民意,关了监督政府的中天新闻台,強行入口被大多数国家禁止的美国含莱克多巴胺(Ractopamine)残留的猪肉及猪内脏,在政府机关中任用不适任的自家人等等,蔡英文因此被《亚洲周刊》评为民选独裁、新威权主义的领导人。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息