查看冠状病毒19最新报道

近半部门大换血 互动图看2020内阁改组

字体大小:

近半政府部门更换总舵手,六名新当选议员受委政治职务,其中新人陈诗龙凭丰富的私人领域经验一举入阁。

李显龙总理今午(7月25日)公布新内阁名单,疫情当前,如何确保抗疫工作的延续性,同时推动政府领导层更新,让更多年轻部长到新部门吸取经验,成为此次改组的主要考量。

新公布的内阁改组名单中,共有37名政治职务者,人数维持在2015年大选后的水平。第四代领导班子的职务大多出现变化,37人中只有11人的职务维持不变。

16个政府部门中,有七个部门更换总舵手,其中包括国家发展部、教育部、社会及家庭发展部以及交通部。领导抗疫工作的卫生部长颜金勇、人力部长杨莉明,以及负责应对疫情经济冲击的副总理兼财政部长王瑞杰和贸工部长陈振声职务维持不变,以确保抗疫工作的延续性。

在经济前景不明朗之际,被视为总理接班人的王瑞杰,也受委新职务,负责统筹经济政策。

新当选议员中,共有六人受委政治职务。百汇班台集团前总裁兼董事经理陈诗龙直接进入内阁,受委担任总理公署部长,兼任人力部和贸工部第二部长。

其他拥有丰富公共服务部门和私人领域经验的新议员颜晓芳、陈国明、陈杰豪、陈圣辉,以及阀贺米也受委政治职务。

大部分职务将在7月27日生效,只有陈圣辉和拉哈尤·玛赞的职务将在9月1日生效。

两年前刚出任高级政务次长的陈有明,则意外卸下政治职务重返医界。另有五人卸下职务。其中包括在2020年大选中引退的基础建设统筹部长兼交通前部长许文远、社会及家庭发展部兼外交部前政务部长陈振泉,以及出征盛港集选区败选的行动党团队黄志明、蓝彬明以及安宁·阿敏。

点击互动图,一览职务调整,了解政治职务者过往经验。

{{nc.gsx$namecn.$t}}{{nc.gsx$newposition.$t}}

{{nc.gsx$age.$t}}

过往职务

  • {{year}}{{nc.gsx$otherprevpositions.$t[$index]}}

{{npp.gsx$namecn.$t}}{{npp.gsx$newposition.$t}}

{{npp.gsx$age.$t}}

背景/过往职务

  • {{npp.gsx$otherprevpositionyears.$t[$index]}}{{prevpos}}

{{sd.gsx$namecn.$t}}{{sd.gsx$prevposition.$t}}

{{sd.gsx$age.$t}}

过往职务

  • {{year}}{{sd.gsx$otherprevpositions.$t[$index]}}

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息