叶孝忠:拉茶

订户
一直笑嘻嘻的Asgar其实也是客人喜欢光顾小店的原因。(叶孝忠摄)
一直笑嘻嘻的Asgar其实也是客人喜欢光顾小店的原因。(叶孝忠摄)

字体大小:

老板Asgar拉茶的功夫十分了得,肯定是上佳的抖音内容。奶茶像一抹弧形的飞瀑,里面流淌的都是时间、时间和时间。这种由讨生活里练就的手艺,总有一种直观的吸引眼球的魅力。马来西亚似乎比我们更重视这项传统,经常举办拉茶比赛,让民间高手炫炫技。

这家位于甘榜格南的老茶店,创建于1950年代,最初是在三轮车上流动卖,1970年代才有了实体店。熟客多,但颇为低调,甚至没有招牌和名字。直到Asgar三年前由叔叔手上接过了生意,才取了Bhai Sarbat这名字。在印度,姜味拉茶被称为Sarbat,而Bhai则是哥哥的昵称。过去熟客们就称它为Bhai Sarbat,Asgar也就直接采纳了顾客给的名字。我不清楚还有什么咖啡摊能提供超过100种的饮料,主打的姜茶系列,就有halia susu(姜奶)、halia kosong(姜水),halia kopi(姜咖啡)等。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息