心海遗珠

木子:智齿徒增

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

常常我都觉得自己一生命途多舛,或者也可美言为多姿多彩?就以智齿来说,有些人一辈子都长不出一粒,有的人或许侥幸赢得两颗,更有者好不容易才斩获四个——这已经算得上是“战绩彪炳”了。可我呢,不但在弱冠之年长齐了四颗智齿,更在而立之年又在早已换了乳牙的大门牙后边的硬腭上,硬生生给冒出一只“白眼狼”!

弱冠那会儿潜伏出没的四只白眼狼,是于国民服役期间在兵营里“三番四次”让军医“七手八脚”给“歼灭”的。之所以咬牙选择那般轮番的折腾,主要是为了节省千把块钱的医药费,至于四次拔牙总共“虏获”的20天病假,纯属从天而降的意外之喜。

年方过而立,突觉门牙后的硬腭上,“露白”了某种“锋芒”?用舌尖去“探路”,还挺锋利的,咋回事呢?当时,我已幸蒙教育部聘任为全职教师,享受若干微薄的牙医福利,那就到俗称“四排铺”的牙科中心去检查检查吧。医生乍一看,忍不住轻声惊呼,旋即立马唤护士把我请到会客室等候,说让他把后边的几位患者安顿好了即刻来见。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息