心海遗珠

木子:眼科手术前传

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

为了避免撞伤一对母女,老头竟然在校园内“仆街”了。伤势颇为严重:不但把右边的脸颊、手肘和膝盖都擦破了皮,还扭伤了一双手腕和左脚踝。最糟糕的还是:这一跤,硬是把下眼睑给撞破了!哎哟,眼角还渗着血,方才把颧骨狠狠地磕在路牙上的那一下,差一寸就撞正眼珠子了,表皮虽有明显的钝挫伤,但应该没导致内出血或脑震荡吧?趁着还算清醒,我便在事故现场的第一时间微信给行政主任,拍照报告伤情,并请她交代教务处的同事赶到教室遣散等待上课的学生。跟着,我一边把滑板车推回宿舍,一边拨电Y老弟,请他帮忙送我到医院。

大学附近的社区医院,可算老熟了哈——两年前的冬天,老头就曾一个人在这里住院并动刀切除扁桃体,大大缓解了近五年天冷就回来的哮喘痼疾。虽然当时很多C国朋友反对,皆因对小医院没信心;倔老头的一意孤行,最终证明这家花了1.5亿C国币升等的“人民医院”,貌似还行。讵料,急诊部医生一看,立马说伤口太大太深了,必须到市区的大医院才能处理。哇塞,群众的意见还真是不容忽视啊。Y老弟又气又急,嘴上嘟囔着不该听我的来小医院,脚下猛踩着油门把我送到十几公里外的市区医院。

大医院急诊部的小医生一边帮我清理伤口,一边通知眼科住院部的值班医生前来出诊。眼科一检查,哎呀呀,除了眼睑破裂之外,泪小管也疑似断了!但眼科住院部已满员,要隔天上午等病患出院后才能腾出床来。急诊部的留观室也爆满了,留医只能睡在楼道上!唉,泱泱C国真是患满为人难啊!

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息