房间絮语

梁海彬:唵

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
(作者提供)
(作者提供)

字体大小:

身体自有其智慧,若强求,便是缘木求鱼也。我因病获得了吟哦之乐、养身之小道,已可谓划算至极,划算至极。

身体受病魔煎熬,夜里入睡之时,忽而会发出声音来。那是短短的音节,如“哼”“唵”,且是不由自主地发声,常常会把就要入眠的自己给惊醒过来。


出现如此异状,我便留心观察,发现连续好几晚皆如是。静卧于床,万籁俱寂,在半睡半醒之间,喉咙间会自行发出“哼”“唵”,待我一留神,却就没了。

我便猜测,大概是睡时,心境极安逸,身体极松静,于是在与疾病抗争的身体,终于得以自行为自己治愈,于是便有了这样的情况。每次发声,体内就像是经历一次轻轻的颤动,身体借由发声所产生之微微震动,把不适感轻颤送出去。声音自体内很深很深之处传来,短短一下,再过一阵,复又再短短一下,仿佛呻吟,又仿佛猫打呼噜。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息