心海遗珠

木子:诗和酒的N次方

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

2019年拙作《起承转合》的发布会,我给办成了一场名为《中西茶文化的起承转合》的讲座和品茶雅聚。虽然在短短的1小时30分钟内须要冲泡让观众试饮11杯不同的茶种,搞得友情义工有点手忙脚乱,但大家的反应实在太好了,算是一次成功的尝试。许是茶醉了吧?当天我就大胆地预告下一本书的发布会将是一场中西酒文化的讲座和品酒会,整得大家伙都挺期待的呢。

可惜天不从人愿啊,《诗书礼乐》付梓的2020年,恰逢冠病疫情的封控时期,负责出版拙作的虽然也还是作家协会同仁,但他们都一致认为多人聚集的讲座一定不可行,更何况还涉及深具传播病毒危险的对饮?因此,《诗书礼乐》迄今仍是我滞销并囤货最多的文化随笔集哈。

2021年仍由作协出版的《诗以言字》,因为疫情尚未松绑,发布会一直拖延到2023年才在友联书局和榜鹅社区图书馆各办了一场。《诗以言字》算是比较好运的,因为有幸入围新加坡文学奖,所以还有个用英语发言的推介会。但因为主办方是书籍理事会,我总不能喧宾夺主地要求摆弄一场品酒会吧?

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息