查看冠状病毒19最新报道

德威士学院本地分校 学生两岁起就学双语

斥资超过4亿元成立的德威士学院坐落在武吉巴督西8道,这也是德威士管理国际集团在亚洲开办的第七所国际学校。(构想图由德威士学院(新加坡)提供)

字体大小:

陈紫筠 报道

ziyun@sph.com.sg

为奠定良好的华文基础,德威士学院将为两岁至6岁的学生将接受全面的双语教育。到了7岁,学生每天会上一个小时的华文课,直至14岁。15岁及以上学生可选择是否继续修读华文。

重视华文教学的英国私立学校德威士学院将在武吉巴督西设立分校,并将在明年8月迎来首批学生。

为奠定良好的华文基础,两岁至6岁的学生将接受全面的双语教育,课堂上同时有英文和华文老师进行教学。到了7岁,学生每天会上一个小时的华文课,直至14岁。15岁及以上学生可选择是否继续修读华文。

创办于1619年的德威士学院是英国顶尖私校之一。它由德威士管理国际(Dulwich College Management International)经营,新加坡分校是该集团在亚洲开办的第七所国际学校,中国北京、上海、苏州、珠海以及韩国首尔也设有校舍。

斥资超过4亿元兴建的德威士学院(Dulwich College)坐落在武吉巴督西8道,校舍占地5公顷,设有课室、网球场、健身室、科学实验室、游泳池等,可容纳2500名年龄介于两岁至18岁的学生。

德威士管理国际创始人及执行董事长怀特(Fraser White)昨天在学院推介会上指出,华文不仅是一个科目,而是学校文化的一部分。

华文教育学术副总监杜宏霞受访时说:“我们希望学生能在正式与非正式学习中多多使用华文。学院在中国也设有校舍,因此我们对华文教学有一定的经验。”

不少家长对双语教学模式相当感兴趣,超过600个家庭表示有意为子女报读该校,校方至今已收到100多份入学申请,大多数是外籍人员的子女。有意报读国际学校的新加坡学生须获得教育部批准。

校方还未确定收费,但预计将与其他国际学校相去不远。据了解,新加坡目前有30多所国际学校,约有4万名学生,高端学校每年的学费一般超过2万元。

德威士学院亚洲分校的历届毕业生表现优异,超过两成升上全球25所顶尖大学,包括美国的普林斯顿大学、耶鲁大学,以及英国的牛津大学、帝国学院。

德威士学院正在争取为新加坡分校提供国际中心会考课程(International Baccalaureate,简称IB)。它也将在新加坡设立区域总部办事处,开拓学院发展。

子女的教育是外籍专业人员是否接受海外任务的关键因素。经济发展局主席叶成昌在推介会上说,德威士学院的成立将加强我国国际学校的景观,有助于吸引更多全球企业到新加坡发展业务。

叶成昌指出,政府将继续支持高素质的国际学校到我国设立或拓展业务,如邀请他们提呈建议书,长期租用地段办校等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息