助学前孩童打好基础 迈杰思为《小小拇指》提供教材

迈杰思幼儿园学生在该集团首个华文幼儿园的开幕仪式后呈献表演,在场的嘉宾新加坡报业控股华文媒体集团执行副总裁陈康威(面向镜头坐者右四)、迈杰思创办人詹富安(坐者右三)等都报以热烈掌声。(联合晚报)
迈杰思幼儿园学生在该集团首个华文幼儿园的开幕仪式后呈献表演,在场的嘉宾新加坡报业控股华文媒体集团执行副总裁陈康威(面向镜头坐者右四)、迈杰思创办人詹富安(坐者右三)等都报以热烈掌声。(联合晚报)

字体大小:

迈杰思幼儿园将为《小小拇指》提供学习题材、亲子活动等,估计会有三页的内容。集团创办人詹富安希望让孩子能以有趣的方式学华文,家长也能参与其中和孩子互动。

胡洁梅 报道

ohkm@sph.com.sg

教育机构迈杰思和新加坡报业控股合作,将为报业控股旗下华文学生报《小小拇指》提供学习题材和活动,旨在培养学前孩童对华文和中华文化的兴趣。

全岛31所迈杰思(MindChamps)幼儿园也将获得《小小拇指》,让教师利用这份学生刊物在课堂进行有趣的学习活动。

《小小拇指》是《联合早报》旗下的学生报,这份双周刊主要针对幼稚园一年级和二年级的学前孩童,并获得李光耀双语基金资助。

迈杰思创办人詹富安昨天在迈杰思华文幼儿园的开幕仪式上透露这项消息。

应邀出席开幕仪式的新加坡报业控股华文媒体集团执行副总裁陈康威说:“研究显示,孩子在年幼时的吸收能力最强,因此为孩子打下良好的华文基础须从小开始。集团期待与迈杰思合作,推广华文。迈杰思将为《小小拇指》提供内容,通过迈杰思的创新且有研究根据的教学法,为华文学习增值,并增进孩子对中华文化的认识。”

迈杰思集团的创办人、主席兼总裁詹富安指出,集团相信激发孩子的想象力很重要,要通过生动的学习活动建立孩子对探索学习的兴趣。迈杰思将为《小小拇指》提供学习题材、亲子活动等,估计会有三页的内容。他希望让孩子能以有趣的方式学华文,家长也能参与其中和孩子互动。

第一所华文幼儿园

华英课程比例“六对四”

昨天开幕位于淡滨尼中的迈杰思华文幼儿园是该集团旗下第一所华文幼儿园,以华语授课的课程和活动所占的比率高于其他迈杰思幼儿园,好让学生有更多机会应用华文华语。

年纪越小的学生接触华文华语的机会就越多,到了5岁上幼儿园一年级(K1)时,华文对英文的课程比例约“六对四”。学生也有机会接触茶道、泥塑、书法等活动,培养对中华文化的兴趣。

本月起开课的迈杰思华文幼儿园可录取约110名学生,目前开放报名。

迈杰思自2008年起在全岛各处设立幼儿园,占本地高档学前教育市场的最大份额。新加坡报业控股2014年宣布首次投资教育行业,以约1200万元买下迈杰思幼儿园的22%股权,双方将合作进军海外市场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息