2021春夏男女包款 夺人眼球就是潮包

字体大小:

无论是大小、厚薄、色彩,无论是繁复或简约,摩登还是复古,2021年春夏新包款跳脱框框,“包”不惊人死不休。记者集结实用主义、休闲写意、俏皮开朗或是典雅迷人的各种包款,推荐最能搭出潮人个性的包包。

一款合宜的包包,不仅能为你的整体造型带来完美“注脚”,也能成为诠释个人风格的最佳单品。2021年春夏时尚季,一大批新包款上架。哪些包包经历时间的洗涤,焕发不褪色的魅力?哪些款式又是默默潜藏,即将爆红的“实力款”?正在为衣柜“上新”的你,有哪些不同风格的包款可以参考?

时尚记者集结实用主义、休闲写意、俏皮开朗或是典雅迷人的各种包款,让你在畅快投入烂漫春夏之时,找到自己最喜爱也最能提振心情的那款包包。

女包篇:

▌超大型托特包

记不清托特包红了几季,但如你所见,托特包今年还将继续红下去。托特(Tote)本意为携带或搬运,因其尺寸大容量足,受各族群喜爱,无论什么身份或场合,托特包都能满足时尚度和实用度之间微妙的平衡。特大号托特包是2021年春夏新潮流,让恨不得带着所有家当出门闯天下的你,不用为空间焦虑!搭配大型包包时,造型师的建议是服装应选择风格简约、色系低调,布料有质感的“基底系”服饰。

▌超迷你小包包

大有大的世界,小有小的天地,有特大包潇洒过街,也有超迷你包夺人眼球!今年的小包包大都如手掌大小,尺寸虽小,细节却毫不马虎,很多品牌的小包包是大包包原形的微缩版,对比之下别有趣味。当然,比起实用性,小包包更像是件灵巧、精致的艺术品。如珠宝一般配戴胸前,或如坠饰一样荡在手边,都能让你在都市风光中,享受旁人称羡眼神。

▌“档案袋包”

潜藏多年的扁平包将卷土重来,它也被戏谑地称为“档案袋包”,薄薄一层如文件夹,比起那些造型立体的包包,它的平面感、二维感是特色,也被很多女网红评为新一季最令人兴奋的包款之一。尽管这个包款和小包包一样,基本装不了什么东西,最多就是放手机、各种卡或钥匙,但在某些宴会或社交场合,带上这一款轻巧的包包,另有一番优雅流畅的风采。

▌水桶包

说到春夏,少不了规划个野餐、郊游、健走行程,这时水桶包该登场了!水桶包也是这几年不退春夏时尚季潮流的包款,据说最初它是设计来装香槟的袋子,容量大、束口,又能保护酒瓶。不少时尚品牌认为万物都可融入设计,所以水桶包也正式从功能性用品晋升为时尚单品,其年轻可爱的形象受到大众青睐,逐渐跻身成为主流包款。

▌糖果色包

或许是因为深知世界饱受疫情的摧残,各大品牌本季皆推出超醒目的糖果色包包,包括鲜艳橘、霓虹粉、萤光黄、开心果绿、粉彩蓝等,试图用缤纷的色彩点亮生活,亮彩包款不只为生活注入活力,也为世界带来正能量。添加了霓虹、萤光色调的糖果色包包,让整个人的造型换然一新,相当适合从低迷的疫情气氛中过渡到崭新的春夏。

▌编织包

随着田园风格的流行,编织手袋也登上舞台,皮革编织袋、细绳挎包、藤编提篮、野餐包,每款都在表达惬意的田园浪漫。快来编织一个属于你的夏日吧!让自然的手作感编织包款,在炎炎夏日里为你塑造率性不造作的田园女孩气息。

男包篇:

▌功能型背包

春夏男包的流行趋势显然回应消费者需求,而不是以设计师主观意愿出发,今年最热门的男包,恐怕还得要数背包,男生真是背不厌这款包啊!今年春夏,选用光滑质地且高密防水科技尼龙面料或光面油蜡皮制成的背包,顺应极简主义趋势,设计上采多功能多场合的百搭理念。借鉴复古背包和户外背包的多功能口袋,背包呈现出精致耐用的特点。图案上,光面面料结合印花点缀。 

▌复古购物袋

购物袋似乎是一个从女性包款过渡来的男性包款,也是一个相当成功的无性别包款。今年春夏的男士购物袋,与工装风相融,选用可持续性的非漂白帆布、亚麻、天然棉等自然面料;设计以实用主义为导向,少而精,结合具有怀旧感的植鞣革,响应环保和可持续风潮,图案则采用涂鸦印花,增加动感和趣味。

▌手抓包

女士放下手抓包后,又被男士抓起来。扁型小巧手拿包不会在身上造成累赘或突兀的感觉,凸显一个人的品位,既展现男人的飒爽,又带出男人的情趣,无论出席什么场合,都能为你加分。但手拿包不适合搭休闲或运动风,适合穿着正式一些的风格,如英伦风或学院风等。

▌腹上包

都会潮男去年不是把包包荡在胸前,扛在肩上,就是系在腰间,今年设计师让你挂到肚子上,许多时尚男网红最近纷纷把包包的系带缩短,让它垂坠到腹部,觉得这样很酷。腹前包主要以小方包为主,可以选择斜挎,今年还可以直挺挺挂在脖子上,垂到腹部,真是想都没想到的背法!以前绝对会被妈妈骂,只能说这是个张扬个性的年代啊!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息