扎实新作: 劳力士新季表款沉稳大气

字体大小:

这两个月是各腕表品牌展现实力和创意的表坛季节。很明显,这一表季的作品并没有受到疫情多大影响,令人惊艳的新表款接连登场,其中表坛大哥劳力士(Rolex)走沉稳路线,新表款略嫌保守,却依然大受欢迎。

劳力士今年新表款齐全,不论是平日佩戴,户外粗犷使用,或在高级晚宴场合,都有适合的表款。但劳力士今年的焦点毫无疑问是新一代探险家型腕表,以及新款蚝式恒动日志型腕表的崭新表盘。

新一代探险家型与探险家型II除了可靠的核心性能之外,更兼顾典雅出众的外观设计。今年劳力士的焦点之一是黄金钢款的蚝式恒动探险家型(Oyster Perpetual Explorer)。金钢材质是蚝式钢与18ct金的结合,坚韧优雅,彰显鲜明的劳力士风格。蚝式钢是一种独特的合金,有出众的韧性与光泽,是制作探险家型表壳及表带的关键材质。其抗腐蚀特性及应对严苛环境的设计初衷,也使蚝式恒动探险家型II(Oyster Perpetual Explorer II)成为探险家信赖的随身物。

值得一提的是,蚝式恒动探险家型II表款今年正好面市50年,很多人都期望着劳力士会推出欢庆新作。但让人意外的是,劳力士推出的两款蚝式恒动探险家型II(黑与白),几乎与上一代一模一样,最大的不同点是装配了新机芯3285,外观和设计只有非常轻微的分别,比如在指针上的小改进,乍看完全没有不同。虽然有人觉得小失望,但也有人对这款腕表维持上一代几乎完美的造型感到欣慰,认为将能更保值。

独特表盘

另一引起话题的是新款蚝式恒动日志型36(Oyster Perpetual Datejust 36)的表盘设计,新表盘采用棕榈叶或坑纹图案,棕榈叶图案让人联想到茂密且充满生机的热带雨林,而坑纹图案常见于劳力士腕表外圈,是品牌标志性风格之一。颜色方面有橄榄绿色、银色或金色,由铜、锌、镍、铬、钛、硅等传统制表材质经先进制表技术的精密加工,展现出深邃灵动的金属光泽,别具一格。表盘通常是腕表予人的第一印象,劳力士这次在蚝式恒动日志型36的表盘上花了不少功夫,凝聚了匠心精神与盎然活力,光线洒落在表盘上,散发灵动夺目的光彩。

劳力士新推出四款蚝式恒动日志型36,其中三款搭配棕榈叶图案表盘。第一款为蚝式钢款,搭配蚝式表带与橄榄绿色棕榈叶图案表盘;第二款为黄金钢款(蚝式钢与18ct黄金的组合),搭配蚝式表带与金色表盘;第三款为永恒玫瑰金钢款(蚝式钢与18ct永恒玫瑰金的组合),搭配纪念型表带与银色表盘;第四款为黄金钢款,搭配纪念型表带与金色坑纹图案表盘。新款腕表都搭载3235型机芯。

陨石表盘

不仅如此,劳力士新款表盘还有来自远古的能量倾注其中。新款蚝式恒动宇宙计型迪通拿(Oyster Perpetual Cosmograph Daytona)的表盘采用跨越时空的陨石材质。这种物质所呈现的纹理,是在小行星穿越宇宙的过程中缓慢冷却形成,历经数百万年。劳力士依照严格的美学标准挑选富有金属光泽的陨石。每一片用于制作表盘的陨石均有其独特的纹理结构,令每一只搭配陨石表盘的宇宙计型迪通拿独一无二。这款腕表在材质上选用18ct黄金、18ct白色黄金或18ct永恒玫瑰金。

钻石华彩

劳力士也没有忽略喜欢闪亮珠宝的女士,像钻石装饰的经典星期日历型36腕表,就呈现出与众不同的崭新面貌。新款蚝式恒动女装日志型(Oyster Perpetual Lady-Datejust)的中层表壳、外圈、表盘及元首型表带共镶有1089颗钻石,将璀璨光泽凝聚于纤细手腕。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息