东星斑 粤菜中发光

字体大小:

新菜上桌

餐馆提供照片

乌节大酒店中餐馆华厅主厨钟立辉的新菜单,以东星斑为主角,从点心到主菜,呈现鱼肉的鲜美滑嫩。

东星斑鱼身通红,表面散布许多小圆斑点,如同天上繁星,鱼肉吃起来鲜嫩爽滑。乌节大酒店中餐馆华厅主厨钟立辉推出新菜单,这名贵的东星斑是一大亮点,从点心到主菜,钟师傅将东星斑的特质发挥得淋漓尽致。

最令人回味的是鱼汤日本鲜百合皇浸东星斑扒($38++)。钟师傅认为,一般的蒸鱼太单调,吃蒸鱼还要去掉鱼刺太麻烦,于是他将东星斑料理成一道汤品,有新鲜感又方便食客品尝鱼的鲜味。暖心暖胃的鲜鱼汤里,除了有鲜甜的东星斑鱼肉,当中的日本鲜百合更起到画龙点睛之妙,微妙的滋味让鱼肉的美味再提升。

鲜甜的鱼汤,日本鲜百合皇浸东星斑扒。

爱吃点心的话,推荐东星斑水晶饺($12.80++),它以点心的姿态呈现东星斑的甜嫩与精致。晶莹剔透的水晶饺皮下,是满满的鱼肉块,搭配葱又多了一层清爽。

精致的东星斑水晶饺。

原只南非鲍脆芋盒($13.80++)也是必点的点心。除了有南非鲍的扎实奢华感,更令人惊艳的是芋盒的好滋味,它类似芋角,不过多了菌类的嚼劲,绵密的芋头泥入口即化,留下淡淡芋头香。

原只南非鲍脆芋盒带有芋头香味。

如果想犒赏自己,推荐点原只鲜蟹钳扒官燕($98++),它结合两种重量级的食材,有浓郁顺滑的官燕滋阴养颜,加上肥美鲜蟹肉的提鲜,锦上添花。

原只鲜蟹钳扒官燕锦上添花。

沙姜野菌手撕脆皮鸡($68++)的出场有如仙境般,油亮亮的脆皮鸡被干冰的迷雾包围,赏心悦目。这是一道贴心料理,有别于一般脆皮鸡带骨,钟师傅将它做成手撕状,食客无须去骨就能优雅地享用多汁鸡肉,搭配可口的野菌,口感更丰富。特别喜欢它的薄脆鸡皮,口齿留香。

本地的泡饭潮流不退,钟师傅烹调了豪华版的石锅龙虾汤泡饭($38++)。龙虾汤用龙虾头和龙虾壳熬煮,一口龙虾汤,一口龙虾肉,一口泡饭,还有酥脆的大地鱼增添口感,充满大海的层层鲜味。

甜品一样精彩,热的罗汉果海底椰紫番薯汤圆($12++)是最美味的清热解暑方式。罗汉果海底椰甜度适中,搭配软糯香甜的紫番薯馅料汤圆,组合完美。另一款冷的香芒忌廉卷拼美人腰,具备芒果的清爽香甜,口感轻盈无负担。

享用这些粤菜佳肴的同时,建议以茶配餐(tea pairing),别有一番风味。餐馆提供醒味的春茶,也有富有班兰叶香气的夏茶等,跟个别料理的风味相辅相成。

地址:Orchard Hotel

Singapore Level 2

442 Orchard Rd S238879

电话:67396666

预订网站:bit.ly/HTPR202105

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息